Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии: мы ни в коем случае не должны присоединяться к санкциям против России

31 июля 2014, 21:13 UTC+3 Мария Федорова
"Экономический ущерб, который бы нам никто не возместил, измерялся бы сотнями миллионов евро в год", - заявил Томислав Николич
Материал из 1 страницы
Томислав Николич

Томислав Николич

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

БЕЛГРАД, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Присоединение к санкциям против России "было бы шагом, губительным для Сербии", поэтому она "ни в коем случае" не должна этого делать, заявил 31 июля президент страны Томислав Николич в интервью местному изданию "Информер". 

Глава государства подчеркнул, что не имеет намерения вмешиваться в те вопросы, которые находятся в ведении правительства, включая проведение внешней политики страны, но считает, что Сербия "не должна присоединиться к санкциям против кого бы то ни было, в том числе и России". 

"Введение санкций в отношении России имело бы непредсказуемые политические последствия, такие как лишение опоры в Совете Безопасности ООН и разрушение братских отношений между двумя народами, за которые боролись наши предки", - предупредил Николич.

"Под угрозой оказались бы внутренний мир и стабильность", - заявил он. "А экономический ущерб, который бы нам никто не возместил, измерялся бы сотнями миллионов евро в год", - подчеркнул сербский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама