Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные экстремисты покинули ливанский город Эрсаль вместе с захваченными заложниками

7 августа 2014, 17:18 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Военнослужащим удалось освободить только семерых пленных жандармов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

БЕЙРУТ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из экстремистских группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ) покинули в четверг пограничный с Сирией город Эрсаль, который удерживали шесть дней. "Моджахеды ушли, но увели с собой группу заложников", - сообщил командующий армией Жан Кахваджи.

Ливанским военнослужащим удалось освободить только семерых пленных жандармов в окрестностях города. Ранее, когда вступило в силу двухдневное перемирие, боевики отпустили еще шестерых солдат. Потери войск с начала антитеррористической операции составили 17 военнослужащих убитыми и 85 ранеными.

В Эрсаль прибыло 20 машин Ливанского Общества Красного Креста, помощь оказана уже 44 жителям, пострадавшим во время боевых действий. Примерно 1,8 тыс. человек из числа сирийских беженцев, находившихся в городе, изъявили желание возвратиться на родину. Они перевозятся в настоящий момент на КПП "Маснаа", который находится в долине Бекаа, для последующей депортации, сообщила телестанция LBC.

Обстановку в Эрсале и дальнейшие меры по противодействию террористической угрозе обсуждает в четверг правительство Ливана. Как заявил министр иностранных дел Джебран Басиль, особое внимание будет уделено положению в районах проживания сирийских беженцев, где, по его словам, существует "благоприятная среда для сторонников джихада и экстремистов, что убедительно показали события в Эрсале".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама