Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа в ответ на запуск ракет палестинскими радикалами

9 августа 2014, 10:54 UTC+3 КАИР
Cнаряды разорвались в северном лагере Джебалия и в пограничном с Египтом городе Рафах
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

КАИР, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. ВВС Израиля нанесли удар по позициям радикальных исламистов в секторе Газа. Как сообщает телеканал Sky News Arabia, снаряды разорвались в северном лагере Джебалия и в пограничном с Египтом городе Рафах. О числе жертв и масштабах разрушений информация пока не поступала.

Как ранее сообщало издание The Jerusalem Post, палестинские радикалы выпустили по меньшей мере пять снарядов по городам на юге Израиля. Четыре мины разорвались в районе израильского регионального совета Эшколь. Один снаряд упал в незаселенной местности близ пограничного с палестинским анклавом населенного пункта Шаар ха-Негев.

По данным израильских СМИ, в городах южного округа впервые за минувшую ночь раздаются сигналы воздушной тревоги.

Инфографика Палестино-израильский конфликт Палестино-израильский конфликт
Операция «Рубеж обороны» началась 8 июля 2014 года и стала самой кровопролитной в истории противостояния израильтян и палестинцев. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как информировала Армия обороны Израиля, в пятницу, после завершение 72-часового перемирия и отказа Израиля принять условия палестинцев, члены боевого крыла ХАМАС выпустили 45 ракет по территории еврейского государства.

ХАМАС, в частности, требует полное снятие блокады с палестинского анклава и разрешить функционирование морского порта в Газе.

С момента срыва перемирия в результате израильских артиллерийских и авиаударов погибли пятеро палестинцев в секторе Газа и один араб на Западном берегу реки Иордан стал жертвой перестрелки.

Во время ракетных и минометных обстрелов с территории Газы осколочные ранения получили трое израильтян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама