Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер ХАМАС: любое длительное перемирие должно привести к снятию блокады с сектора Газа

10 августа 2014, 22:01 дата обновления: 10 августа 2014, 22:31 UTC+3 Михaил Тимофеев
Заключенное 72-часовое перемирие "является средством, либо тактикой, направленной на то, чтобы добиться успеха (палестино-израильских) переговоров", сказал Халед Машааль
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Любое долговременное перемирие должно привести к снятию блокады с сектора Газа. Такое мнение высказал глава политбюро ХАМАС Халед Машааль в эксклюзивном интервью агентству France-Presse. Оно было предоставлено в столице Катара - Дохе.

Заключенное сегодня 72-часовое перемирие с Израилем "является средством, либо тактикой, направленной на то, чтобы добиться успеха (палестино-израильских) переговоров, а также обеспечить доставку гуманитарной помощи", отметил Халед Машааль.

"Цель, которую мы преследуем, - достичь того, чтобы требования палестинцев были удовлетворены, и сектор Газа смог существовать в дальнейшем без блокады", - сказал лидер ХАМАС.

"Мы будем настаивать на этой цели и в случае, если Израиль прибегнет к проволочкам, либо к продолжению агрессии, ХАМАС и другие палестинские группировки готовы вести сопротивление на местности, но также и в политической сфере, и противостоять любому (неблагоприятному) ходу событий", - добавил Машааль.

Перемирие на 72 часа

Израиль принял предложение Египта о 72-часовом перемирии 10 августа. "Если перемирие действительно вступит в силу и не будет нарушения режима прекращения огня, израильская делегация направится в Каир для продолжения переговоров о продолжительном урегулировании", - сказал корр. ИТАР-ТАСС  правительственный источник в Иерусалиме.По их словам, Каиру, который выступил с очередной инициативой о временной передышке "без предварительных условий", удалось заручиться согласием как палестинских фракций, так и израильской стороны. Очередная гуманитарная пауза, как заявляли египетские посредники, необходима для успешного завершения переговоров под патронажем Каира с целью достижения длительного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама