Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: Великобритания продолжит гуманитарную помощь беженцам на севере Ирака

11 августа 2014, 16:52 UTC+3 Виталий Макарчев
В боевых операциях Лондон участвовать не намерен
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Lympany/MoD Crown Copyright

ЛОНДОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания продолжит гуманитарную операцию на севере Ирака, однако не планирует участвовать в боевых операциях против боевиков движения "Исламского государства" (ИГ). Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

"Для всех должно быть ясно, что британские боевые части не вернутся в Ирак, - подчеркнул он. - Мы сконцентрированы на гуманитарных усилиях".

Под председательством Хаммонда в Лондоне прошло заседание кризисного правительственного комитета "Кобра", на котором рассматривалась ситуация в северных районах Ирака. Находящийся в летнем отпуске премьер-министр Дэвид Кэмерон участвовал в работе комитета по видеосвязи.

Ведущие лондонские газеты вышли в понедельник с призывами к правительству присоединиться к военным действиям США против ИГ. "Влиятельные члены правящей Консервативной партии оказывают сейчас давление на Кэмерона с тем, чтобы он дал согласие на нанесение Королевскими ВВС ударов по позициям исламистов, а также начал снабжение современным оружием иракских курдов", - отмечает газета The Times.

По ее данным, ряд депутатов добиваются созыва экстренной сессии парламента, который сейчас находится на каникулах.

Между тем весь ход заседания комитета "Кобра" показал, что Лондон не готов изменить свою нынешнюю политику в отношении иракского кризиса и начать бомбардировки позиций ИГ. "Созыва чрезвычайной сессии Палаты общин не планируется, - заявил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель канцелярии премьер-министра. - Глава правительства также не планирует досрочно возвращаться из отпуска".

В последние сутки транспортные самолеты ВВС Великобритании сбрасывали в районе горного массива Синджар на севере Ирака, где укрылись десятки тысяч христиан и езидов, партии питьевой воды и оборудование для обогрева и приготовления пищи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама