Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США выразил озабоченность возможностью вмешательства РФ во внутренние дела Украины

11 августа 2014, 23:33 UTC+3 Дмитрий Злодорев
По словам представителя ведомства Мари Харф, любое присутствие российских войск на украинской территории "невозможно без разрешения Киева"
Материал из 1 страницы
Мари Харф

Мари Харф

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдепартамент США "глубоко озабочен" якобы имеющейся возможностью вмешательства России во внутренние дела Украины. Об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

"Мы очень глубоко озабочены возможностью вторжения", - сказала она. По словам Харф, любое присутствие российских войск на территории Украины "невозможно без разрешения Киева".

Харф утверждала, что большое количество российских войск "находятся в нескольких километрах от украинской границы и могут пересечь ее очень быстро после принятия решения".

Она возложила ответственность на украинских ополченцев за то, что многие города на востоке Украины находятся в результате боевых действий без воды и электричества. По ее словам, ополченцы "должны отступить и сложить оружие".

Журналисты также поинтересовались реакцией госдепартамента на решение Швейцарии не полностью присоединяться к санкциям в отношении РФ.

Харф заявила, что этот выбор зависит от каждой конкретной страны.

Какие санкции в отношении России ввела Швейцария

5 августа Швейцария расширила санкционный список в отношении России и действующих на востоке Украины ополченцев, включив в него дополнительно 26 человек и 18 компаний. В общей сложности швейцарский "черный список", который полностью повторяет первые пять редакций санкционного перечня ЕС, включает в себя 87 фамилий и 20 компаний. В соответствии с ним швейцарским финансовым посредникам "запрещено устанавливать новые деловые отношения с физическими лицами", указанными в списке, однако "существующие деловые связи не попадают под запрет". Правда, о них в обязательном порядке необходимо информировать власти для того, "чтобы, при необходимости, принять решение о применении более жестких мер".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама