Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Европарламента от Латвии просит Еврокомиссию отменить экономсанкции против РФ

19 августа 2014, 13:01 UTC+3 РИГА Мария Иванова

По словам Андрея Мамыкина, в результате "войны санкций" проиграют простые жители

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Депутат Европейского парламента (ЕП) от Латвии Андрей Мамыкин направил президенту Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэлу Баррозу официальное письмо с просьбой отменить экономические санкции против России.

По мнению европарламентария, "война санкций" между Евросоюзом и Россией напоминает ситуацию перед Первой мировой войной и ведет к тупику. "В этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, унесшей жизни миллионов людей и оставившей Европу в руинах. Накануне той войны происходили похожие процессы, когда страны делали "правильные" шаги против друг друга и так и не смогли остановиться. Вряд ли в конце войны кто-то уже помнил, ради каких благих целей она начиналась", - говорится в обнародованном сегодня письме политика.

"На сегодняшний день сложилась опасная ситуация, когда ни Западные страны и Украина с одной стороны, ни Россия с другой, не ищут компромисса, а стараются победить с помощью силы. Каждое последующее решение о санкциях обосновывается предыдущим действием соперника и намеренно делается сильнее и болезненнее для экономики и жителей другой стороны, а заодно и своей", - указывает Мамыкин.

По его словам, в результате "войны санкций" проиграют простые жители. "Я избран в ЕП от страны, которая в ЕС больше всего пострадает от такой "войны". По оценке министра экономики Латвии, дальнейшее увеличение объема взаимных санкций ЕС и России может снизить ВВП Латвии на 10%. Это может ввергнуть Латвию в глубокий экономический и социальный кризис. Тысячи латвийцев могут потерять работу, а их уровень жизни значительно упадет", - отмечает он.

В связи с этим, европарламентарий призывает ЕК остановить эскалацию "войны санкций" и применение "силовых" экономических решений, активизировать переговоры с лидерами России, Украины и группами, вовлеченными в противостояние, по поиску долгосрочного мирного решения конфликта на востоке Украины, а также начать переговоры с Россией по поводу отмены уже принятых взаимных санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама