Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Саудовской Аравии приговорил к заключению 17 человек, обвиненных в терроризме

26 августа 2014, 21:32 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Подсудимые также участвовали в боевых действиях на стороне террористических группировок за рубежом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Суд Саудовской Аравии приговорил 17 человек к тюремным срокам от 9 до 33 лет по обвинению в причастности к террористической деятельности.

Как сообщило Саудовское агентство печати, осужденным инкриминируется сокрытие членов международной террористической сети "Аль-Каида", финансирование боевиков, незаконное владение оружием, подрыв национальной безопасности, а также подделка документов.

По данным агентства, подсудимые также участвовали в боевых действиях на стороне террористических группировок за рубежом.

МВД Саудовской Аравии в 2014 начало кампанию по борьбе с экстремизмом. По заявлениям властей королевства, появление радикалов в саудовском обществе связано с разрастанием конфликта в Сирии.

В марте в стране был объявлен список террористических группировок, в который помимо "Аль-Каиды" вошли ассоциация "Братья-мусульмане" и ливанская шиитская группировка "Хезболлах". Ведомство также предупредило, что будет преследовать всех, кто оказывает материальную и моральную поддержку радикально настроенным группировкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама