Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ирак доставлена партия российских ударных вертолетов

1 сентября 2014, 11:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ
Стоимость машин с сопутствующим оборудованием и средствами поражения превышает $1 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 сентября. (АРМС-ТАСС). Очередная партия российских ударных вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник" была доставлена в Ирак. Об этом свидетельствует опубликованное в субботу на официальном сайте минобороны Ирака сообщение, которое сопровождается видеозаписью.

"Эти вертолеты будут введены в эксплуатацию, чтобы внести вклад в борьбу, которую ведут вооруженные силы с террористической группировкой "Исламское государство", - говорится в сообщении.

"В условиях проводимых в последнее время операций у иракских вооруженных сил появилась большая потребность в машинах данного типа", - отметил генерал-лейтенант иракских сил. Офицер подчеркнул, что Ми-28НЭ обладают необходимой огневой мощью и способны к круглосуточному выполнению боевых задач. По его словам, данные машины могут применяться не только в бою, но и для доставки помощи в заблокированные районы, как это произошло в случае с езидами (этноконфессиональная курдская группа), бежавшими на гору Синджар, расположенную на севере страны, от преследования экстремистов ИГ.

Точное число вертолетов не указывается. Судя по размещенному видео, были поставлены как минимум три Ми-28НЭ. Вся техника была в полуразобранном состоянии. Обеспечение оказывают российские специалисты, которые провели принимающим иракским офицерам брифинг по оборудованию.

Контракт стоимостью $4,2 млрд на поставку Ираку продукции военного назначения из России был подписан в 2012 году. По оценкам экспертов, стоимость поставляемых машин с сопутствующим оборудованием и средствами поражения превышает $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама