Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США изучают возможность запрета поставок в РФ нефтегазового оборудования для Арктики

3 сентября 2014, 19:56 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
С таким заявлением выступил представитель США при ЕС Энтони Гарднер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. США рассматривают возможность запрета поставок России оборудования для разработки месторождений нефти и газа в Арктике в связи с кризисом на Украине. Об этом заявил представитель США при Европейской союзе Энтони Гарднер.

"Мы изучаем возможность дальнейших ограничений энергетического экспорта и лицензирования высокотехнологического экспорта не только для энергетического сектора, но и конкретно для арктической нефти и газа", - приводит агентство Reuters слова посла США при ЕС.

Он добавил, что при разработке списка санкций Соединенные Штаты работают в тесном контакте с Евросоюзом.

На вопрос о намерениях ввести новые ограничения для российских госкомпаний по привлечению средств на иностранных финансовых рынках Гарднер ответил: "Все эти варианты изучаются. Мы рассмотрели возможность ужесточения финансовых ограничений".

Газета Financial Times сообщила о том, что ЕС рассматривает возможность введения против России новых санкций в сфере добычи энергоносителей. По данным издания, речь идет о запрете для европейских сервисных компаний на работу в российском нефтяном секторе.

При этом, по данным издания, возможные санкции не будут распространяться на российский газовый сектор.

"России может быть отказано в использовании услуг европейских сервисных компаний для проведения глубоководного бурения, разведочных работ в Арктике и при разработке сланцевого газа", - сообщает Financial Times. "Компании, которых может касаться эта мера, включают французскую Technip, итальянскую Saipem и британскую Petrofac. Однако санкции не затронут чувствительный газовый сектор", - отмечает газета.

В качестве варианта новых санкций ЕС предлагает сократить минимальный срок погашения долговых инструментов, выпущенных контролируемыми российским государством банками, до 30 дней с текущих 90, а также рассматривает возможность введения запрета на продажу производных инструментов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама