Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Укрзализныци" отстранен от обязанностей на время аудита предприятия

8 сентября 2014, 17:21 UTC+3 КИЕВ
Борис Остапюк возглавил администрацию железнодорожного транспорта Украины в апреле этого года
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Борис Остапюк на время отстранен от обязанностей. Как сообщила пресс-служба правительства, это связано с проведением аудита на предприятии, которое инициировано по требованию премьер-министра страны Арсения Яценюка.

"От правоохранительных органов поступила информация о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и фактах коррупции в системе "Укрзализныци". В связи с этим создана ведомственная комиссия министерства инфраструктуры Украины. К ее работе привлечены представители управления, ответственного за осуществление антикоррупционной политики в секретариате кабинета министров", - сообщила пресс-служба.

Остапюк возглавил администрацию железнодорожного транспорта в апреле этого года.

В государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины входит шесть железных дорог - Донецкая, Львовская, Одесская, Приднепровская, Юго-Западная и Южная. Эксплуатационная протяженность путей - 21 640 км, парк грузовых вагонов - 116 тыс., парк пассажирских вагонов - 7 тыс., в эксплуатации более 2,4 тыс. тепловозов и более 1,5 тыс. электровозов, а также 63 фирменных поезда. Объем пассажирских перевозок в прошлом году составил 483,3 млн пассажиров, а грузовых перевозок - 443,2 млн тонн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама