Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Великобритания продолжит оказывать финансовую помощь Украине

8 сентября 2014, 19:36 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

По его словам, переданные Украине средства пойдут прежде всего на "повышение эффективности" оперативного управления вооруженными силами республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания продолжит оказывать финансовую помощь действующему правительству Украины. С таким заявлением в понедельник выступил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

По его словам, переданные Украине средства пойдут прежде всего на "повышение эффективности" оперативного управления вооруженными силами республики. В связи с этим премьер особо выделил необходимость модернизации в "сфере коммуникаций" страны.

"Мы продолжаем поддерживать правительство Украины и уважаем территориальную целостность этой страны", - заявил Кэмерон в обращении к парламенту, посвященном итогам прошедшего в Уэльсе саммита НАТО. "Жители республики вправе сами определять свое будущее", - подчеркнул он.

В целом же премьер высоко оценил прошедший в валлийском Ньюпорте форум, назвав его во всех отношениях успешным. "Нам удалось принять важные решения по многим пунктам международной повестки, а также доказать необходимость существования альянса как такового", - заявил Кэмерон.

В ходе саммита НАТО государства-члены пообещали выделить Украине на военные преобразования и реформы порядка €15 млн. Они будут предназначены для модернизации армии в четырех секторах - логистике, командовании и контроле, кибербезопасности, а также военной медицине и реабилитации раненых.

Кроме того, альянс пообещал предоставлять Киеву специальные консультации, чтобы помочь с реформированием вооруженных сил.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама