Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: большинство американцев поддерживают силовую операцию против "Исламского государства"

10 сентября 2014, 7:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
34% граждан США выступили за проведение наземной операции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Силовое противодействие боевикам группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии отвечает национальным интересам США. Такого мнения придерживаются почти две трети американцев, принявших участие в опросе общественного мнения, проведенном совместно газетой The Wall Street Journal и телекомпанией NBC. Лишь 13% респондентов, согласно обнародованным во вторник результатам опроса, заявили об обратном.

Отвечая на вопрос о наиболее предпочтительном варианте военного реагирования на вызов группировки "Исламское государство", 40% участников опроса высказались за нанесение по боевикам лишь ударов с воздуха, 34% добавили к этим мерам проведение и наземной операции.

Издание напомнило о том, что еще год назад большинство американцев высказались против нанесения таких ударов по Сирии. Такое изменение в настроениях граждан США, как полагает газета, позволит президенту Бараку Обаме более свободно - чем за все годы его президентства - говорить о необходимости проведения военной операции, когда он будет излагать сегодня анонсированный Белым домом план борьбы с группировкой "Исламское государство".

Решительности, по данным опроса, от Обамы ожидают и его сограждане. На данный момент, согласно обнародованным результатам, лишь 32% жителей США одобряют то, как президент справляется с внешнеполитическими задачами страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама