Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в Мали погиб один миротворец, четверо ранены

15 сентября 2014, 0:35 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Автомобиль с военнослужащими из ООН подорвался на фугасе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В Мали в воскресенье совершено очередное нападение на миротворцев Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Как сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, автомобиль, на котором ехали "голубые каски", подорвался на фугасе. В результате погиб один военнослужащий из Чада, еще четверо получили ранения.

"Генеральный секретарь решительно осуждает это нападение, последовавшее за атакой в районе города Кидал 2 сентября, в результате которой четыре миротворца погибли и 14 получили ранения", - говорится в сообщении Дюжаррика. По его словам, Административный глава ООН Пан Ги Мун выражает соболезнования семьям погибшего миротворца и желает скорейшей поправки пострадавшим.

Официальный представитель генсека также подчеркнул, что подобные вылазки боевиков не скажутся на решимости всемирной организации продолжать оказывать поддержку малийскому народу в его стремлении к миру.

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, во многом спровоцированный обострением обстановки в соседней Ливии. Сломить стремительное наступление экстремистов удалось благодаря вмешательству Франции и развертыванию в Мали африканских сил, которые затем вошли в состав ооновского контингента. В настоящее время численность МИНУСМА насчитывает около 9 тыс военнослужащих и полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама