Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции представитель националистов впервые может получить пост замспикера парламента

18 сентября 2014, 22:36 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева

По результатам выборов, партия "Шведские демократы" имеет право на место второго вице-спикера парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Представитель националистической партии "Шведские демократы" (ШД) впервые в истории страны может занять пост заместителя спикера парламента. По результатам состоявшихся 14 сентября выборов, ШД стала третьей по количеству отданных за нее голосов, получив 49 мандатов, и теперь имеет право на место второго вице-спикера риксдага, сообщил  телеканал СВТ.

И проигравший выборы правящий альянс (Умеренная коалиционная партия, Народная партия - либералы, Христианско-демократическая партия, Партия центра), и Социал-демократическая рабочая партия (СДПРШ) вместе с союзником, Партией охраны окружающей среды, настаивают на том, чтобы руководящие места в парламенте распределялись в соответствии с результатами выборов. Поэтому ШД имеет все шансы получить высокий пост.

"Конечно, я понимаю, что люди чувствуют беспокойство по поводу того, что ШД займет место в президиуме. Но партия получила достаточное количество голосов, и я уверен, что спикер и президиум будут тщательно взвешивать, какие задания получит этот вице-спикер", - отмечает руководитель парламентской группы СДРПШ Микаэль Дамберг. Спикер будет избираться 29 сентября закрытым голосованием.

Успехи правоконсервативной партии "Шведские демократы" стали главной сенсацией парламентских выборов в этом году. Объединение, которое впервые оказалось в риксдаге 4 года назад, показало новый рекордный результат, став третьей по размеру политической силой страны. Так как ни один из блоков не набрал собственного большинства, поддержка ШД будет решающей на голосовании в парламенте по спорным вопросам.

ШД является единственной партией, активно призывающей к сокращению потока беженцев. Ее поддержка заметно усилилась после молодежных беспорядков в иммигрантских пригородах Стокгольма и Мальмё в прошлом году. Кроме того, только эта партия среди всех шведских представителей в Европарламенте проголосовала 16 сентября против Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама