Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Канаде начали аннулировать паспорта граждан, уличенных в связях с террористами

21 сентября 2014, 22:53 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Речь идет о канадцах, которые уезжают воевать в Сирию и Ирак в составе "Исламского государства", заявил в эфире телеканала CTV министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Филиппов Алексей

ОТТАВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады начало аннулировать паспорта граждан, выезжающих за границу, чтобы воевать в составе террористических групп. Об этом сообщил телеканал CTV.

"Если у нас будут неопровержимые доказательства, что кто-то выехал из Канады для совершения преступлений, в том числе для занятия терроризмом, мы будем приостанавливать или аннулировать действие их паспортов", - заявил телеканалу министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александер. В первую очередь, по его словам, речь идет о тех канадцах, которые уезжают на Ближний Восток воевать в Сирии и Ираке в составе террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"Мы считаем, что такие меры будут сдерживающим фактором для тех, кто думает о вступлении на этот ошибочный путь", - отметил министр. Александер добавил, что несколько человек уже лишились своих паспортов из-за такого рода деятельности.

Ранее сообщалось, что за пределами Канады в различных террористических организациях воюют более 130 канадцев.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама