Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке задержаны десятки манифестантов, перекрывших улицы

23 сентября 2014, 8:58 UTC+3 В рубрику "Экология" < Иван Пильщиков
Участники акции скандировали антимонопольные лозунги, в частности, обвиняли крупных американских предпринимателей в экологических проблемах в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Более 1 тысячи человек приняли участие в акции протеста против загрязнения окружающей среды, которая состоялась в понедельник в финансовом центре Нью-Йорка, в районе знаменитой улиц Уолл-стрит. Ряд дорог в районе Манхэттена был перекрыт манифестантами, десятки демонстрантов были задержаны полицейскими.

Участники акции скандировали антимонопольные лозунги, в частности, обвиняли крупных американских предпринимателей в экологических проблемах в мире. "Больше нельзя терпеть изменение климата, необходимо закрыть Уолл-стрит", - выкрикивали они. На этой улице находится Нью-йоркская фондовая биржа.

Манифестанты надули два огромных шара, которые должны были символизировать углекислый газ, содержание которого в атмосфере планеты увеличивается в последние десятилетия, что является одной из причин глобального потепления.

Один из участников акции, житель штата Огайо Бен Шапиро сказал, что прибыл в Нью-Йорк, чтобы выступить против добычи сланцевого газа, технологии гидроразрыва пласта. "Я пришел специально, чтобы нарушить работу Уолл-стрит потому, что именно отсюда все это финансируется", - сказал он.

Эта акция против Уолл-стрит призвана дать понять, что корпорации не служат людям, - сказала 60-летняя участница протеста из Лос-Анджелеса Кай Санберн.

С точки зрения манифестантов, наибольшую прибыль от торговли углеводородами, в результате сжигания которых происходят выбросы парниковых газов в атмосферу, получают именно дельцы с Уолл-стрит.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама