Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские силы ПВО сбили над Голанскими высотами сирийский истребитель МиГ-21

23 сентября 2014, 11:29 UTC+3 Дмитрий Зеленин
В Иерусалиме заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны
Материал из 1 страницы
МиГ-21

МиГ-21

© ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильские ПВО сбили над Голанскими высотами сирийский истребитель МиГ-21. Об этом сообщил во вторник телеканал "Аль-Маядин".

Самолет "нарушил израильское воздушное пространство". Управлявший им пилот, по предварительным данным, погиб.

Как сообщила пресс-служба командования Армии обороны Израиля, истребитель был уничтожен ракетой, выпущенной израильским ЗРК Patriot, который дислоцируется в Цфате.

Электронная версия израильской газеты "Маарив" сообщила, что МиГ-21 вошел в воздушное пространство над Голанами на средней высоте. В армейском командовании эту информацию подтвердили. Ранее выдвигалась версия, что был сбит сирийский беспилотник, совершавший полет над районами примыкающей к Голанским высотам сирийской провинции Эль-Кунейтра, где идут бои между правительственными войсками и формированиями вооруженной оппозиции.

Комментируя случившееся, министр обороны еврейского государства Моше Яалон заявил, что армия обороны Израиля будет решительно отвечать на любое нарушение суверенитета страны. "Мы не можем позволить, чтобы кто-либо нарушал наш суверенитет, и будем решительно реагировать на любые подобные попытки и угрозы нашей безопасности, будь то ошибка или целенаправленное действие".

Реакция Сирии

В Дамаске подтвердили информацию об уничтожении израильтянами самолета ВВС страны, назвав произошедшее "актом агрессии".

В распространенном гостелевидением сообщении сирийских военных подчеркивается, что произошедшее свидетельствует о поддержке Израилем террористов "Исламского государства" и экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра".

Принадлежащие Сирии Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе арабо-израильской войны 1967 года и аннексированы в 1981 году.

Боевики оппозиции захватили в начале сентября значительную часть демилитаризованной зоны у линии разделения сирийских и израильских войск и угрожают Дамаску с южного направления. Город Эль-Кунейтра, вокруг которого идут бои, находится в 40 км от сирийской столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама