Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный уголовный суд отложил начало судебного процесса над президентом Кении

23 сентября 2014, 19:24 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Ухуру Кениата обвиняется в преступлениях против человечности, совершенных в 2007 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ухуру Кениата

Ухуру Кениата

© Архив AP Photo/Siphiwe Sibeko, Pool

ГААГА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Международный уголовный суд (МУС) отложил начало судебного процесса над президентом Кении Ухуру Кениатой. Как рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС глава отдела общественной информации суда Соня Робла, такое решение принято в связи с тем, что "у судей остается ряд вопросов".

"Судьи хотят обсудить со всеми сторонами эти вопросы и поэтому решили провести статусную конференцию 7-8 октября", - уточнила она. "На первую конференцию приглашен представитель кенийского правительства, а на второй требуется присутствие Кениаты", - заметили ранее в суде.

Как отмечается в сообщении суда, запланированное на 7 октября "начало процесса отложено в связи с необходимостью большего времени на рассмотрение требований сторон". На какой срок оно перенесено, не сообщается.

Президент Кении обвиняется МУС в преступлениях против человечности, совершенных в 2007 году в ходе беспорядков после выборов. Однако лидер восточноафриканского государства не признает себя виновным.

В сентябре обвинение обратилось к судебной палате МУС с просьбой отложить начало процесса, пока кенийские власти не удовлетворят сделанный ранее запрос на предоставление необходимых для расследования данных, а защита, в свою очередь, потребовала прекращения рассмотрения дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама