Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США не координируют удары по боевикам ИГ с правительством Сирии

23 сентября 2014, 19:29 UTC+3 Арина Лебедева, Анатолий Бочинин
США предупредили Сирию о нанесении авиаударов по боевикам ИГ на территории страны через постоянного представителя САР в ООН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Анатолий Бочинин/. США не координируют удары по боевикам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии с правительством Башара Асада. Об этом сообщил 23 сентября журналистам официальный представитель Пентагона вице-адмирал Джон Кирби.

"Мы не координируем (наши действия) с режимом Асада. Соединенные Штаты проинформировали сирийский режим (о намерении нанести удары по боевикам ИГ) через нашего посла в ООН (Саманту Пауэр), но у нас нет координации, и у нас нет сотрудничества между военными ведомствами", - сказал Кирби.

Ранее глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что США предупредили Сирию о нанесении авиаударов по боевикам ИГ на территории страны через постоянного представителя САР в ООН. Она отметила, что президент США Барак Обама в своем выступлении 10 сентября заверил, что Соединенные Штаты без колебаний ударят по террористам на территории Сирии, если они угрожают стране.

"Мы не запрашивали разрешения со стороны режима. Мы не координировали наши действия с сирийским правительством. Мы не предоставляли предварительное уведомление на уровне военных, ровно как и не уточняли время нанесения ударов по конкретным целям", - сказала Псаки. Она отметила, что госсекретарь Джон Керри не направлял писем руководству Сирии.

Как сообщалось ранее, ВВС США при поддержке ряда арабских стран нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по позициям "Исламского государства" на востоке и западе Сирии. Ликвидировано, по данным местных наблюдателей, около 120 исламистов из группировки "Джебхат ан-Нусра". Кроме того, известно, что погибли восемь мирных жителей, в том числе женщины и трое детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама