Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: поток людей через погранпункты "Гуково" и "Донецк" существенно сократился

24 сентября 2014, 19:52 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

По сообщениям международных наблюдателей, обстановка на КПП спокойная

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Поток людей и автотранспорта через пограничные пункты пункты "Гуково" и "Донецк", где работают наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), за последнюю неделю существенно сократился. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном в среду организацией. Наблюдатели также заявляют, что обстановка на обоих КПП оставалась спокойной.

"Количество пересечений границы снизилось, большая часть людей следует из РФ на Украину. Восстановлено регулярное автобусное сообщение между городами Ростовской и Луганской областей", - сообщают они. При этом наблюдатели отметили небольшой всплеск трафика в первые дни после подписания в Минске меморандума о мерах по соблюдению режима прекращения огня.

В миссии уточняют, что среднесуточные показатели пересечения границы за прошедшую неделю снизились с 9420 до 7800 человек. "Количество людей, следующих на Украину, больше, чем в обратном направлении, в среднем на 996 человек в день. Таким образом, за последнюю неделю через оба КПП на Украину вернулись 6973 человека. Как и прежде, сотрудники ОБСЕ фиксировали переход через границу в обоих направлениях "мужчин и женщин, одетых в камуфляж", но "ни у одного из них не было замечено оружия".

По данным наблюдателей, в течение прошлой недели в окрестностях КПП "Гуково" началось разминирование и устранение неразорвавшихся боеприпасов, из-за чего работа погранпункта на время останавливалась. Также они сообщают о задержании российскими пограничниками человека, который пытался в багажнике автомобиля провезти через границу несколько гранат.

Группа наблюдателей ОБСЕ приступила к работе в Ростовской области в конце июля этого года. Решение о создании и отправке миссии на российско-украинскую границу постоянный совет ОБСЕ принял 24 июля. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня.

Российско-украинская граница. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама