Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В международных военных учениях в Латвии участвуют более 2,1 тыс. человек

29 сентября 2014, 13:40 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Учения проводятся с целью совершенствования сотрудничества вооруженных сил, а также подготовки подразделений для участия в конвенционных боевых действиях
Материал из 1 страницы

РИГА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии начались крупные международные военные учения сухопутных сил "Серебряная стрела-2014" (Silver Arrow 2014). В них задействовано более 2,1 тыс. военнослужащих из Латвии, Великобритании, Греции, Норвегии, США и Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

В официальной церемонии начала учений, состоявшейся на военном полигоне в Адажи, приняли участие министр обороны Раймондс Вейонис и командующий национальными вооруженными силами республики Раймондс Граубе. "Из ежегодных учений национального уровня "Серебряная стрела-2014" превратилась в международные учения, в которых в многонациональной среде мы будем выполнять планы и маневры, которые штаб учений разработал в прошлом году во время проведения военных учений сил реагирования НАТО Steadfast Jazz на базе в Адажи. Это уникальная возможность, когда один и тот же сценарий будет разыгрываться на разных уровнях", - отмечает руководитель учений полковник Мартиньш Либертс.

Учения проводятся с целью совершенствования сотрудничества вооруженных сил, а также подготовки подразделений для участия в конвенционных боевых действиях. Кроме того, в ходе маневров будет отрабатываться сотрудничество оборонных и гражданских - государственных и муниципальных - структур во время операций поддержки в ходе приема и размещения на территории страны подразделений союзников.

Активная фаза учений будет проходить с 3 по 5 октября. В это время военнослужащие будут улучшать навыки проведения традиционных операций, проводя в составе батальона наступательные и оборонительные операции.

В маневрах примет участие иностранная военная техника - норвежские боевые машины пехоты Combat Vehicle 90 (CV90), американские боевые вертолеты Apache, транспортные вертолеты BlackHawk и Chinook, эстонские бронемашины SISU.

Международные военные учения "Серебряная стрела-2014" завершатся 6 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама