Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб Турции мобилизовал бронетехнику на границе с Сирией

29 сентября 2014, 16:52 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Это вызвано тем, что боевики "Исламского государства" подошли вплотную к городу Кобани, расположенному у сирийско-турецкой границы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) в понедельник подошли вплотную к городу Кобани (арабское название Айн-эль-Араб), расположенному на территории Сирии у границы с Турцией. Об этом сообщили арабские СМИ. На турецкой стороне разорвались два снаряда, выпущенные с сирийской территории. В целях обеспечения безопасности граждан генштаб Турции разместил в зоне дополнительные бронетанковые подразделения.

Пять километров - это максимально близкое расстояние, на которое удалось приблизиться экстремистам, ведущим осаду города. Боевикам удалось частично прорвать оборону на южном и юго-восточном подъездах к населенному пункту.

Также впервые поступили сообщения о разрывах снарядов в центре Кобани, который пока остается в руках курдских ополченцев.

По меньшей мере 16 бомб упали в центральных районах города, что, как подчеркивают региональные наблюдатели, стало самой мощной бомбардировкой.

Боевики ИГ за две недели смогли взять более 60 деревень в районе Кобани, при захвате которого боевикам удастся значительно укрепить свои рубежи.

Такое развитие событий не может не беспокоить Анкару. Два артиллерийских снаряда взорвались в приграничной зоне провинции Шанлыурфа.

Снаряды с перерывом в несколько минут упали в километре от границы на незаселенной территории близ турецкой деревни Мюршитпынар. После детонации в небо поднялись клубы дыма, а шрапнель попала в близлежащие постройки и автомашины.

Турецкие военные в соответствии с принятыми правилами реагирования на подобные угрозы дали залп в направлении того места, откуда прилетели снаряды. Пострадавших или погибших в результате взрывов нет, однако военные эвакуировали местное население и заняли позиции в приграничной зоне.

В течение последних двух суток, по данным генштаба, на турецкую территорию попало несколько снарядов с сирийской стороны. Один из них упал на дом в местной деревне, в результате чего пострадали три человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама