Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: отделение Красного Креста в Донецке обстреляно армией Украины

3 октября 2014, 0:05 UTC+3 МОСКВА 2, октября. /ТАСС

В результате обстрела погиб сотрудник Красного Креста, также сообщается о пострадавших мирных жителях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Ответственность за обстрел Донецка из систем залпового огня, жертвами которого, в том числе стал сотрудник отделения Международного Комитета Красного Креста, лежит на военнослужащих украинской армии. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Были применены в основном системы залпового огня "Ураган", были применены кассетные боеприпасы. Прямое попадание в жилой дом. Есть убитые и раненые", - рассказал он, подчеркнув, что артиллерия киевских силовиков работает "по площадям", обстреливая районы, в которых нет военных объектов.

Кроме того, Пургин прокомментировал заявление заместителя начальника генштаба Украины Юрия Думанского о том, что Донецек из тяжелой артиллерии обстреливает некая третья сторона.

"Я думаю, это просто испуг. Они испугались того, что натворили", - считает первый вице-премьер ДНР.

Он также не сомневается, что обстрел велся именно украинскими военными, так как "на самом деле никакие батальон нацгвардии не имеют такого вооружения (РСЗО "Ураган").

Пургин добавил, что и прежде город подвергался массированным ударам, в результате которых гибло множество мирных граждан. По его словам, тогда "это происходило в вихре событий", но после объявления перемирия подобное обострение привлекает пристальное внимание наблюдателей.

Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в Донецке в результате обстрела погиб сотрудник МККК "Лоран Этьен, гражданин Швейцарии 1976 года рождения". Позже информацию об обстреле отделения МККК и гибели сотрудника подтвердили и в гуманитарной организации.

Как сообщал с места событий корр. ТАСС, сегодня вечером Донецк подвергся наиболее интенсивным артиллерийским обстрелам за последние дни. Разрывы снарядов слышны даже в центре города. Есть пострадавшие среди мирного населения, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД ДНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама