Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания расширяет миссию своих ВВС в Ираке

3 октября 2014, 0:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Помимо авиаударов, также будет проводиться обучение иракских вооруженных сил и оказываться гуманитарная помощи населению
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон принял решение направить еще два истребителя-бомбардировщика Tornado для участия в операции против исламистов в Ираке, доведя общее число этих самолетов в регионе до восьми. Об этом премьер сообщил в ходе необъявленного визита на базу британских ВВС на Кипре.

По словам Кэмерона, авиаудары продолжают оставаться лишь "одной из нескольких" составляющих стратегии Лондона по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Помимо этого, она также подразумевает обучение иракских вооруженных сил и оказание гуманитарной помощи населению.

"Экстремисты из ИГ угрожают безопасности не только Ирака или Сирии, но также и Соединенного Королевства", - заявил Кэмерон по прибытии на базу Акротири на юге острова. "Именно поэтому наши ВВС принимают участие в этой миссии, именно поэтому нам так необходимо победить", - подчеркнул он.

Кэмерон также поблагодарил военнослужащих ВВС за ту "крайне важную работу", которую они выполняют в небе над Ираком.

"Прошло меньше недели с начала боевых вылетов, а нашим летчикам уже удалось достичь впечатляющих результатов", - заявил он.

В настоящее время ВВС Соединенного Королевства нанесли уже несколько серий ракетно-бомбовых ударов по позициям ИГ в Ираке. По данным местной прессы, содействие в определении целей для авиации оказывают небольшие группы американских коммандос и британских офицеров SAS (Специальная воздушная служба), находящихся на севере республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама