Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по ситуации под Иловайском недовольна ходом расследования гибели силовиков

7 октября 2014, 11:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, октября. /ТАСС
"Это суета чиновников, призванная скрыть неспособность министра Гелетея и начальника штаба Муженко обеспечить оборону Украины", - заявил председатель комиссии Сенченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Сенченко

Андрей Сенченко

© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 7 октября. /ТАСС/. Работа временной следственной комиссии Верховной рады, изучающей обстоятельства операции украинских войск под городом Иловайск в Донецкой области, системно блокируется. Такое мнение высказал 7 октября в ходе встречи с журналистами председатель комиссии, член партии "Батькивщина" Андрей Сенченко.

Он напомнил, что состоявшееся накануне вечером заседание комиссии было объявлено закрытым по требованию командующего оперативным командованием "Юг" генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, которое он обосновал нежеланием "дать противнику возможность слышать о наших слабых местах".

"В его выступлении я не нашел ни единой крупицы информации, которая могла бы быть использована противником", - подчеркнул Сенченко.

По словам председателя комиссии, он уже направлял президенту Украины Петру Порошенко письмо с требованием обеспечить содействие работе комиссии со стороны министра обороны Украины Валерия Гелетея.

"Неспособность обеспечить оборону страны"

Неделю назад вызванный на заседание комиссии министр обороны также отказался публично отвечать на вопросы, ссылаясь на нежелание разглашать секретные сведения. Ответ, полученный на это обращение из администрации президента, депутат назвал "возмутительным" и расценил как "классический пример пустить расследование по кругу".

"Это суета чиновников, призванная скрыть неспособность министра Гелетея и начальника штаба Муженко обеспечить оборону Украины", - заявил председатель комиссии.

В августе в районе Иловайска в ходе боев с ополчением провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) оказалась в окружении и понесла значительные потери в живой силе и технике крупная группировка киевских силовиков. Президент Украины Петр Порошенко позже заявил, что ответственность за события под Иловайском лежит на командирах двух батальонов, которые самовольно покинули вверенные им районы обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама