Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венесуэлы: страна поддерживает твердую позицию РФ относительно санкций Запада

8 октября 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Министр иностранных дел Венесуэлы также подтвердил приверженность поиску мирного пути разрешения конфликта на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Венесуэла поддерживает твердую позицию России относительно санкций, навязанных Западом. Об этом заявил министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес в ходе переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

"Я хочу подтвердить, какое огромное значение мы придаем российско-венесуэльским отношениям, и выразить поддержку в отношении твердой позиции, которую занимает Россия против санкций, навязанных Западом", - отметил он.

"Предпринимаем все усилия в международных организациях, чтобы найти мирное решение ситуации на Украине", - заверил министр.

Рафаэль Рамирес также заявил, что рад, что его первый визит в качестве главы МИД Венесуэлы состоялся именно в Москву. 

"Хотел бы передать солидарный и братский привет от нашего президента президенту Путину и всем представителям российских властей, - заявил глава МИД Венесуэлы. - Подтверждаю, какое огромное значение мы придаем стратегическим отношениям между Россией и Венесуэлой".

Глава МИД латиноамериканской страны также сообщил, что привез в Москву "некоторые предложения в сфере нефтяной промышленности".

Лавров напомнил, что Рамирес много раз бывал в России в качестве министра нефтяной промышленности. "Ценим ваш вклад в том качестве в развитие отношений дружбы и взаимопонимания между нашими странами, - отметил он. - Уверены, что ваш опыт и энергия будут способствовать развитию нашего стратегического партнерства, помогут продвигать взаимодействие между Россией и Венесуэлой".

Глава МИД РФ придал особую важность реализации двусторонних планов, проектов между Россией и Венесуэлой, а также укреплению взаимодействия двух стран на международной арене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама