Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Обама лично следит за расследованием крупнейшей в истории США кибератаки

8 октября 2014, 23:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В качестве одной из версий рассматривается месть российских хакеров за санкции, введенные странами Запада против РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама лично следит за расследованием хакерской атаки против американского банка JP Morgan Chase, ставшей самой масштабной в истории страны. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте газеты New York Times. 

"Президента Обаму и его советников по национальной безопасности регулярно оповещают по поводу огромной по масштабу кибератаки против JP Morgan Chase и девяти других финансовых институтов, имевшей место этим летом", - отмечает издание.

По сведениям источников газеты в администрации, одной из основных версий, рассматриваемых в Вашингтоне, является та, согласно которой данные атаки стали местью российских хакеров за санкции, введенные странами Запада против РФ. Между тем никаких подтверждений этого пока не приводится.

Как отмечает New York Times, "пока никто не смог ответить на тот вопрос, который больше всего интересует президента: "Каковы были мотивы хакеров?" "Прошло уже три месяца с тех пор, как стало известно о первой атаке, однако по-прежнему неясно, кто стоит за ней, и нет свидетельств того, что у какого-либо из финансовых институтов в результате нее были украдены деньги, - подчеркивает издание. - Однако на Уолл-стрит появляются новые вопросы, так как выясняется, что от действий хакеров пострадало все больше компаний". В их числе газета называет американский банк Citigroup и британский HSBC.

Атака против JP Morgan Chase

Атака против банка была осуществлена в июне этого года, однако известно о ней стало только в июле. В общей сложности киберпреступники получили доступ к 90 серверам банка и похитили сведения о банковских счетах 76 млн домохозяйств и 7 млн небольших фирм, пользовавшихся услугами финансового института. Наличие этой информации облегчает для злоумышленников получение несанкционированного доступа к накоплениям граждан.

Как отмечает New York Times, данная кибератака является крупнейшей из тех, которые когда-либо затрагивали компании в США. До сих пор рекордной по объему похищенных данных считалась атака хакеров против американской компании Home Depot, которой принадлежит одна из крупнейших в мире сетей магазинов, специализирующихся на продаже строительных материалов и инструментов. Тогда злоумышленникам удалось похитить данные о 56 млн банковских карт ее клиентов.

В январе этого года жертвой хакеров также стала американская торговая сеть Target. Киберпреступникам удалось заполучить сведения, касающиеся 40 млн клиентов, в том числе номера их телефонов, электронные и почтовые адреса.

Крупные атаки хакеров в 2001-2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама