Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Австралии нанесли первый удар по "Исламскому государству" в Ираке

9 октября 2014, 4:54 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Силы международной коалиции во главе с США нанесли удары по исламистам в Сирии
Материал из 1 страницы
© EPA/AUSTRALIAN DEPARTMENT OF DEFENCE/SGT ANDREW EDDIE

СИДНЕЙ, ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин, Анатолий Бочинин/. Австралийский штурмовик Hornet нанес удар по боевикам террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Как в четверг сообщило министерство обороны Австралии, этой ночью несколько самолетов совершили боевой вылет в Ирак, и один из них сбросил две бомбы на "военный объект" ИГ, после чего все самолеты вернулись на базу в Объединенных Арабских Эмиратах.

Австралия направила на базу в ОАЭ 400 военнослужащих ВВС и восемь самолетов в конце сентября, а 3 октября правительство санкционировало их участие в боевых операциях в Ираке. После этого самолеты австралийских ВВС совершили уже четыре боевых вылета в Ирак, но во время первых трех из них ударов по позициям противника не наносили.

В ближайшее время Австралия планирует перебросить в Ирак спецназ - около 200 человек, которые будут готовить регулярные подразделения иракской армии и выступать в роли советников.

Удар сил коалиции по боевикам в Сирии

Силы возглавляемой США антитеррористической коалиции в среду нанесли восемь ударов по боевикам ИГ около сирийского города Кобани на границе с Турцией, который удерживают курдские ополченцы. Об этом сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

Участие в боевом вылете приняла Иордания. В результате удара были уничтожены пять боевых машин ИГ, база снабжения, центры управления, логистики и связи, а также восемь захваченных казарм. Американские военные продолжают следить за ситуацией в Кобани, который исламисты пытаются отбить у курдов. Силы самообороны пока контролируют большую часть города.

Ранее на брифинге пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что у министерства обороны США нет намерений запрашивать разрешение на использование американских сухопутных войск, чтобы не допустить захвата боевиками ИГ Кобани.

"Мы все понимаем, что Кобани может быть взят. Мы это осознаем", - признал представитель Пентагона. Отрицательно он ответил и на вопрос о том, собирается ли военное ведомство США разворачивать какую-либо "гуманитарную миссию" в Кобани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама