Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Австралии нанесли первый удар по "Исламскому государству" в Ираке

9 октября 2014, 4:54 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Силы международной коалиции во главе с США нанесли удары по исламистам в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AUSTRALIAN DEPARTMENT OF DEFENCE/SGT ANDREW EDDIE

СИДНЕЙ, ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин, Анатолий Бочинин/. Австралийский штурмовик Hornet нанес удар по боевикам террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Как в четверг сообщило министерство обороны Австралии, этой ночью несколько самолетов совершили боевой вылет в Ирак, и один из них сбросил две бомбы на "военный объект" ИГ, после чего все самолеты вернулись на базу в Объединенных Арабских Эмиратах.

Австралия направила на базу в ОАЭ 400 военнослужащих ВВС и восемь самолетов в конце сентября, а 3 октября правительство санкционировало их участие в боевых операциях в Ираке. После этого самолеты австралийских ВВС совершили уже четыре боевых вылета в Ирак, но во время первых трех из них ударов по позициям противника не наносили.

В ближайшее время Австралия планирует перебросить в Ирак спецназ - около 200 человек, которые будут готовить регулярные подразделения иракской армии и выступать в роли советников.

Удар сил коалиции по боевикам в Сирии

Силы возглавляемой США антитеррористической коалиции в среду нанесли восемь ударов по боевикам ИГ около сирийского города Кобани на границе с Турцией, который удерживают курдские ополченцы. Об этом сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

Участие в боевом вылете приняла Иордания. В результате удара были уничтожены пять боевых машин ИГ, база снабжения, центры управления, логистики и связи, а также восемь захваченных казарм. Американские военные продолжают следить за ситуацией в Кобани, который исламисты пытаются отбить у курдов. Силы самообороны пока контролируют большую часть города.

Ранее на брифинге пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что у министерства обороны США нет намерений запрашивать разрешение на использование американских сухопутных войск, чтобы не допустить захвата боевиками ИГ Кобани.

"Мы все понимаем, что Кобани может быть взят. Мы это осознаем", - признал представитель Пентагона. Отрицательно он ответил и на вопрос о том, собирается ли военное ведомство США разворачивать какую-либо "гуманитарную миссию" в Кобани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама