Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Молдавии: сотрудничество с ЕС не отразится на отношениях со странами СНГ

10 октября 2014, 13:33 UTC+3 МИНСК МИНСК 10, октября. /ТАСС
"Исходим из того, что эти два экономических пространства будут только дополнять друг друга", - отметил Николай Тимофти
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Президент Молдавии Николай Тимофти считает, что сотрудничество его страны с ЕС не отразится на отношениях со странами СНГ. Он призвал Россию продолжить консультации по отмене изъятий из режима зоны свободной торговли в СНГ.

"Молдавия заинтересована в сохранении и развитии отношений со своими традиционными партнерами по зоне свободной торговли в СНГ", - сказал он, выступая на саммите СНГ.

"Считаем, что соглашение о создании зоны свободной торговли между Молдавией и Европейским союзом не должно отразиться негативно на нашей связи со странами Содружества, исходим из того, что эти два экономических пространства будут только дополнять друг друга", - отметил Тимофти.

По его мнению, если Молдавия в будущем будет принята в ЕС, "это не помешает продуктивному сотрудничеству со всеми странами СНГ".

Тимофти сожалеет, что Россия ввела таможенные пошлины на молдавские товары. Он уточнил, что поставки в РФ составляют более 85% молдавского экспорта. "До сегодняшнего дня не были представлены убедительные аргументы (таких действий)", - считает молдавский лидер. По его оценке, такие действия фактически вытесняют Молдавию из зоны свободной торговли СНГ.

Тимофти призвал российских коллег продолжить консультации по отмене изъятий из режима свободной торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама