Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке за сутки из-за артобстрелов погибли 12 человек

12 октября 2014, 11:33 дата обновления: 12 октября 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
В минобороны ДНР заявили о 20 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков
Материал из 1 страницы
© Константин Сазончик/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. После объявленного в субботу так называемого режима тишины в Донецке в результате артобстрелов погибли 12 человек. Об этом сообщил журналистам начальник отдела политинформации минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. 

"У нас погибли в результате артобстрелов 12 мирных жителей, среди них шесть женщин и один ребенок, 13 человек получили ранения и госпитализированы", - сообщил Басурин.

Он отметил, что "всего было зафиксировано порядка 20 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков". "Они применяли 122-мм минометы, гаубицы и РСЗО (реактивные системы залпового огня - прим. ТАСС)", - сказал представитель минобороны.

Он отметил, наиболее сложная ситуация сейчас сохраняется в районе аэропорта Донецка, а также в совхозе "Спартак" под Авдеевкой. Басурин добавил, что после объявления режима тишины украинские силовики обстреляли "Горловку", в результате чего два человека получили ранения.

Ранее в донецком горсовете сообщили, что в результате обстрелов четыре мирных жителя погибли и 11 пострадали. Во многих районах периодически слышны серии залпов из тяжелых орудий.

Режим тишины

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 11 октября заявил, что ДНР по согласованию с Луганской народной республикой (ЛНР) вводит режим тишины. Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины объявил режим тишины в зоне соприкосновения вооруженных формирований киевских силовиков и ополченцев. В свою очередь, в минобороны провозглашенной ДНР тогда заявили о том, что никаких уведомлений об этом они от Киева не получали. 

По словам Захарченко, несмотря на объявленный Киевом "режим тишины" украинские силовики использовали жилые массивы в ряде населенных пунктов для размещения там реактивных систем залпового огня (РСЗО), с помощью которых обстреливался Донецк.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске Контактной группой по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама