Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: генсек ООН посетит 14 октября сектор Газа

12 октября 2014, 18:52 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 12, октября. /ТАСС
Во время прошлого визита Пан Ги Муна палестинские демонстранты забросали его автомобиль ботинками и камнями
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ATEF SAFADI

ПАРИЖ, 12 октября. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетит сектор Газа 14 октября. Об этом он объявил в ходе проходящей в Каире конференции стран-доноров по восстановлению разрушенного после израильской военной операции анклава, передает агентство Франс Пресс.

Как ожидается, генсек ознакомится с ситуацией на местах и встретится с жителями сектора Газа. В своей вступительной речи глава международной организации назвал анклав "пороховой бочкой" и заявил, что местное население не видит результатов обещанной международным сообществом финансовой помощи.

Последний визит Пан Ги Муна в анклав в 2012 году закончился скандалом. Тогда палестинские демонстранты забросали ботинками и камнями автоколонну, в составе которой передвигалась машина с генсеком. Митингующие протестовали из-за того, что во время своего визита генсек не встретился с родственниками палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах. В свою очередь, генеральный секретарь ООН отнесся тогда к этому с пониманием и сказал, что "разделяет чувства безысходности и озабоченности", которые испытывают палестинцы, столкнувшиеся с острыми социальными, экономическими и гуманитарными проблемами.

В Каире проходит конференция по вопросам восстановления сектора Газа, созванная по инициативе Египта и Норвегии. В международном форуме участвуют главы МИД 30 государств и представители различных гуманитарных организаций. Одна из задач встречи - добиться от Израиля снятия ограничений на ввоз товаров в палестинский анклав, что позволит ускорить процесс реконструкции Газы, а также облегчения пограничного режима и предоставления определенных экономических льгот. Одновременно с этим президент Государства Палестина Махмуд Аббас отметил, что, по подсчетам палестинской стороны, для реконструкции Газы потребуется около 4 млрд долларов, в настоящий момент участники встречи пообещали предоставить в общей сложности около $1,5 млрд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама