Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты в Триполи взяли под контроль сайты госучреждений и компаний

14 октября 2014, 20:48 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, октября. /ТАСС
Экстремисты, в частности, получили доступ к странице премьер-министра страны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 октября. /ТАСС/. Контролирующие Триполи исламисты экспроприировали официальные сайты государственных учреждений и компаний Ливии. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, Всеобщий национальный конгресс (ВНК) и сформированное им правительств Омара аль-Хаси получило доступ к веб-страницам, в частности, премьер-министра Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, чье правительство получило, в отличие от ВНК, признание мирового сообщества.

С августа столицу Триполи контролируют радикальные исламисты, вынудившие избранных в конце июня парламентариев покинуть город и обосноваться в Тобруке в 140 км от границы с Египтом. Там же находится и штаб-квартира сформированного ат-Тани кризисного правительства.

На официальной странице ат-Тани размещена фотография его коллеги аль-Хаси. Изменения претерпел и сайт Ливийской национальной нефтяной корпорации - исламисты "сменили" генерального директора компании на своего ставленника.

В Ливии складывается ситуация двоевластия, когда бывший и уже не легитимный парламент, отказывающийся сдавать свои полномочия в условиях существования нового избранного законодательного органа, определяет правительство, которое де-юре также не имеет законной силы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама