Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК провозглашенной ЛНР подали документы четыре претендента на пост главы республики

17 октября 2014, 18:14 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 17, октября. /ТАСС
До 20 октября ЦИК обязан проверить все подписные листы кандидатов и объединений, после чего стартует предвыборная гонка
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ЛУГАНСК, 17 октября. /ТАСС/. На данный момент четыре кандидата на пост главы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) подали документы для регистрации в ЦИК республики.

Это Сергей Плотницкий, возглавивший общественное объединение "Мир Луганщине", Олег Акимов, выдвинутый Луганским экономическим союзом, и два самовыдвиженца - командир роты быстрого реагирования Александр Беднов и бизнесмен Виктор Пеннер, уточнил на пресс-конференции глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков. Он сообщил, что в Народный совет баллотируются восемь общественных организаций, включая коммунистов Луганщины и Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского.

Пока решения о регистрации нет ни по одному кандидату и общественной организации - до 20 октября ЦИК обязан проверить все подписные листы кандидатов и объединений, после чего стартует предвыборная гонка.

Что касается международных наблюдателей, то, по словам Козьякова, пока выразили желание присутствовать лишь представители Канады. "Республика готова принять всех, кто в соответствии с законом о выборах выразит желание контролировать избирательный процесс", - отметил глава ЦИК ЛНР.

Всего, по его словам, в республике будут открыты 90 стационарных и пять мобильных избирательных участков, которые будут работать с 8.00 до 20.00. Козьяков отметил, что досрочное голосование начнется 30 октября "для жителей оккупированных территорий республики". Они также смогут отдать свой голос в пользу одного из кандидатов по интернету, однако эти голоса учитываться не будут. Интернет-голосование пройдет в форме соцопроса, сказал Козьяков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама