Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оказание военной помощи курдам не противоречит политике США, считает Джон Керри

20 октября 2014, 16:34 UTC+3 ДЖАКАРТА 20, октября. /ТАСС
По словам госсекретаря, помощь курдам - это реакция на кризисную ситуацию
Материал из 1 страницы

ДЖАКАРТА, 20 октября. /ТАСС/. Американская помощь курдам, сражающимся против боевиков группировки "Исламское государство" в сирийском городе Кобани (арабское географическое название Айн-эль-Араб) - это реакция на кризисную ситуацию, которая не представляет собой изменения внешнеполитического вектора Вашингтона, заявил в столице Индонезии госсекретарь США Джон Керри.

"Мы обсудили этот вопрос с турецкими властями. Я объяснил точно также, как ранее это сделал президент США, что оказание помощи курдам - это не изменения в политике США, а необходимая мера в кризисной ситуации", - сказал он, добавив, что было бы "безответственно и аморально не поддержать курдов, воюющих против ИГ".

Джон Керри также отметил, что Вашингтон попросил Турцию разрешить переход курдских ополченцев из Ирака в Кобани для помощи местным отрядам самообороны.

Сегодня курдские ополченцы получили большую партию оружия, боеприпасов и медикаментов, которые самолеты Соединенных Штатов сбросили обороняющим сирийский город Кобани в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама