Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко отметил актуальность существования Союзного государства, несмотря на ЕАЭС

21 октября 2014, 14:13 UTC+3 21 октября., /Корр. ТАСС
Союзное государство должно оставаться ориентиром для других интеграционных объединений, считает президент Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 октября. /Корр. ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает актуальным существование Союзного государства (СГ) Белоруссии и России, несмотря на создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Если мы достигнем такого уровня ЕАЭС, как в рамках Союзного государства, тогда не будет необходимости в двух структурах", - сказал президент в ходе встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Вместе с тем Лукашенко считает, что до тех пор, пока в рамках ЕАЭС не будет достигнут такой же уровень политического, дипломатического и военного сотрудничества, как в рамках СГ, Союзное государство должно оставаться "ориентиром для других интеграционных объединений".

По словам Лукашенко, стороны "отдыхать не намерены". Он отметил, что необходимо совершенствовать, в частности, нормативно-правовую базу СГ. "Но в новый год мы вступаем без особых проблем. Мы можем спокойно работать по всем направлениям от энергетики и до поставок продукции", - сказал Лукашенко. Глава Белоруссии считает это большим шагом вперед. Президент выразил благодарность российскому правительству за то, что сделано в последнее время для Белоруссии, особо отметив вклад вице-премьера Аркадия Дворковича. "Дай Бог, чтобы мы так дальше двигались", - отметил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама