Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко отметил актуальность существования Союзного государства, несмотря на ЕАЭС

21 октября 2014, 14:13 UTC+3 21 октября., /Корр. ТАСС

Союзное государство должно оставаться ориентиром для других интеграционных объединений, считает президент Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 октября. /Корр. ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает актуальным существование Союзного государства (СГ) Белоруссии и России, несмотря на создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Если мы достигнем такого уровня ЕАЭС, как в рамках Союзного государства, тогда не будет необходимости в двух структурах", - сказал президент в ходе встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Вместе с тем Лукашенко считает, что до тех пор, пока в рамках ЕАЭС не будет достигнут такой же уровень политического, дипломатического и военного сотрудничества, как в рамках СГ, Союзное государство должно оставаться "ориентиром для других интеграционных объединений".

По словам Лукашенко, стороны "отдыхать не намерены". Он отметил, что необходимо совершенствовать, в частности, нормативно-правовую базу СГ. "Но в новый год мы вступаем без особых проблем. Мы можем спокойно работать по всем направлениям от энергетики и до поставок продукции", - сказал Лукашенко. Глава Белоруссии считает это большим шагом вперед. Президент выразил благодарность российскому правительству за то, что сделано в последнее время для Белоруссии, особо отметив вклад вице-премьера Аркадия Дворковича. "Дай Бог, чтобы мы так дальше двигались", - отметил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама