Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзы Украины не исключают массовых акций в условиях замораживания зарплат и пенсий

21 октября 2014, 14:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС

Около 2,5 млн трудящихся получают зарплату в размере $100, отметил первый заместитель председателя профсоюза работников угольной промышленности Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Правительство Украины не идет на переговоры с профсоюзами, в этих условиях профсоюзы будут отстаивать права трудящихся и не исключают проведения массовых акций, заявил на встрече с журналистами первый заместитель председателя профсоюза работников угольной промышленности Украины Валерий Мамченко.

"Переговоров с правительством по социальным вопросам нет, - отметил он. - Между тем около 2,5 млн трудящихся получают зарплату в размере 1,3 тыс. грн ($100). Зарплаты и пенсии заморожены, а инфляция отпущена. Это ненормальная ситуация. Будем отстаивать права трудящихся".

По словам Мамченко, кабинет министров проводит "курс на затягивание поясов населения и получение западных кредитов", а не на повышение благосостояния населения.

Затронув вопрос о положении дел в угольной промышленности, он напомнил о предложении правительства под предлогом убыточности закрыть сначала 48 шахт, а затем еще 14. При этом он обратил внимание на то, что процесс закрытия шахт "идет без технического обоснования".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама