Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОБСЕ не имеют сведений о возможном применении кассетных бомб войсками Украины

22 октября 2014, 22:04 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Если бы мы видели что-то похожее, то мы бы об этом сообщили", - заявил представитель спецмиссии организации
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не имеет сведений о том, что украинская армия, возможно, использовала кассетные бомбы на востоке Украины. Об этом заявил 22 октября немецкой медиакомпании Deutsche Welle представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

"У нас около 90 наблюдателей на востоке страны. Если бы мы видели что-то похожее, то мы бы об этом сообщили. Тем не менее, до сих пор такого не происходило. Все, что мы можем сказать о боеприпасах и обстрелах, есть в наших ежедневных отчетах", - указал он. 

По свидетельству международной правозащитной организации Human Rights Watch, "украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк в начале октября". Это "нарушает законы ведения войны и может быть равносильно совершению военных преступлений", подчеркивают представители организации, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

В правительстве ФРГ 22 октября указали, что приняли к сведению эти сообщения, но отказались судить о их правдоподобности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама