Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: стрелок в столице Канады был вооружен винтовкой и скрывал лицо

23 октября 2014, 1:02 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Преступник был одет во все черное и носил платок, закрывающий нос и рот, рассказывают очевидцы
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Устроивший в среду стрельбу в столице Канады у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны, был вооружен винтовкой, был одет в черное и скрывал лицо. Об этом сообщило информационное агентство Canadian Press.

Оно ссылается на рассказ очевидца расправы - 35-летнего Тони Зобла, который следил за происходящим из окна своей квартиры на четвертом этаже здания, расположенного непосредственно около мемориала. "Выглянув из окна, я увидел стрелка. Это был мужчина, одетый во все черное, с платком, закрывающим нос и рот. Он из винтовки в упор дважды выстрелил в солдата почетного караула", - сообщил он. По его словам, "солдат рухнул наземь, а стрелявший торжествующе вскинул оружие над головой". После этого преступник направился к зданию парламента Канады.

Тем временем власти страны не спешат говорить о подоплеке случившегося и о личности стрелка.

"Один человек скончался от полученных ранений. Он был служащим вооруженных сил Канады. Мыслями и в молитвах мы с ним и его близкими", - лаконично сообщила столичная полиция. Она подтвердила "гибель одного подозреваемого мужского пола". Иных данных по поводу жертв и раненых пока нет.

"Совместная полицейская операции продолжается. Пока никто не заключен под стражу", - добавила полиция Оттавы.

По ее сведениям, инциденты со стрельбой произошли в двух местах - "у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны, и на парламентском холме". "Вопреки поступившим ранее сообщениям, у торгового центра Rideau никаких инцидентов не было", - уточнила полиция.

На вопрос о том, стрелял ли во всех местах один и тот же человек, представители властей не ответили. По их словам, это служит предметом продолжающегося расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама