Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: стрелок в столице Канады был вооружен винтовкой и скрывал лицо

23 октября 2014, 1:02 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Преступник был одет во все черное и носил платок, закрывающий нос и рот, рассказывают очевидцы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Устроивший в среду стрельбу в столице Канады у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны, был вооружен винтовкой, был одет в черное и скрывал лицо. Об этом сообщило информационное агентство Canadian Press.

Оно ссылается на рассказ очевидца расправы - 35-летнего Тони Зобла, который следил за происходящим из окна своей квартиры на четвертом этаже здания, расположенного непосредственно около мемориала. "Выглянув из окна, я увидел стрелка. Это был мужчина, одетый во все черное, с платком, закрывающим нос и рот. Он из винтовки в упор дважды выстрелил в солдата почетного караула", - сообщил он. По его словам, "солдат рухнул наземь, а стрелявший торжествующе вскинул оружие над головой". После этого преступник направился к зданию парламента Канады.

Тем временем власти страны не спешат говорить о подоплеке случившегося и о личности стрелка.

"Один человек скончался от полученных ранений. Он был служащим вооруженных сил Канады. Мыслями и в молитвах мы с ним и его близкими", - лаконично сообщила столичная полиция. Она подтвердила "гибель одного подозреваемого мужского пола". Иных данных по поводу жертв и раненых пока нет.

"Совместная полицейская операции продолжается. Пока никто не заключен под стражу", - добавила полиция Оттавы.

По ее сведениям, инциденты со стрельбой произошли в двух местах - "у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны, и на парламентском холме". "Вопреки поступившим ранее сообщениям, у торгового центра Rideau никаких инцидентов не было", - уточнила полиция.

На вопрос о том, стрелял ли во всех местах один и тот же человек, представители властей не ответили. По их словам, это служит предметом продолжающегося расследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости