Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты РФ прибыли в Индию для участия в расследовании причин крушения Су-30МКИ

23 октября 2014, 11:38 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Истребитель Су-30МКИ упал во время тренировочного полета 14 октября
Материал из 1 страницы
Су-30МКИ

Су-30МКИ

© ИТАР-ТАСС/EPA/JAGADEESH NV

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Российские специалисты прибыли в Индию для участия в расследовании причин крушения истребителя Су-30МКИ индийских военно-воздушных сил, который разбился 14 октября недалеко от города Пуна в западном штате Махараштра, сообщил в четверг представитель министерства обороны Индии.

"Мы рассчитываем, что расследование завершится до конца следующей недели", - подчеркнул он и добавил, что от России в нем принимают участие представители "Росооборонэкпорта" и компании "Сухой".

Истребитель Су-30МКИ упал во время тренировочного полета незадолго перед посадкой на авиабазу "Лохегаон". Оба летчики успешно катапультировались и не пострадали.

Это четвертое крушение самолета с момента принятия его Индией на вооружение в 1997 году. Как сообщалось ранее в официальном сообщении министерства обороны, "полеты Су-30МКИ приостановлены сразу после крушения до завершения расследования". Данная процедура является стандартной для Индии.

Общий объем заказов ВВС Индии на российские истребители Су-30МКИ составляет в настоящее время 272 самолета. Сейчас эти самолеты собираются в Индии по лицензии, переданной авиастроительной корпорации "Хиндустан аэронотикс" (Hindustan Aeronautics Limited, ХАЛ). С 2007 года в республику в собранном виде из России были поставлены 50 истребителей, после этого по лицензии в стране было собрано еще 134 машины.

ВВС рассчитывают к 2018 году сформировать 14 эскадрилий истребителей Су-30МКИ, то есть к этому периоду времени на вооружении будут состоять все 272 самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама