Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Обама пригласил президента и премьера Афганистана посетить Вашингтон

23 октября 2014, 11:45 UTC+3 АБУ-ДАБИ октября. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев
Американский президент высоко оценил роль Ахмадзая и Абдуллы в урегулировании политического кризиса в республике
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 23 октября. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. Президент США Барак Обама пригласил нового главу Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая и премьер-министра Абдуллу Абдуллу посетить Вашингтон в начале 2015 года. Об этом сообщило агентство "Кхаама Пресс".

Накануне состоялась видеоконфереция с участием руководства двух стран. Обама высоко оценил роль Ахмадзая и Абдуллы в урегулировании политического кризиса в Афганистане и создании правительства национального единства. Он также заявил о поддержке американской администрации нового кабинета министров и поздравил своих афганских коллег с успешным завершением первого месяца работы.

Как сообщили в администрации президента Исламской республики, во время беседы лидеры обсудили перспективы активизации двустороннего сотрудничества в области безопасности и укрепления сил безопасности Афганистана. Особое внимание было также уделено поддержке Вашингтоном внутриафганского мирного процесса, а также финансовым реформам.

Обама неоднократно напрямую связывался по телефону с Ахмадзаем и Абдуллой в ходе острого политического кризиса в Афганистане. Тогда глава Белого дома предложил двум кандидатам на пост президента забыть о разногласиях и сформировать правительство национального единства. 21 сентября политики заключили соглашение, согласно которому власть в стране была поделена между главой государства и премьер-министром (ранее поста главы правительства в Афганистане не существовало).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама