Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд нового министра экономики Японии тратил деньги на увеселения в БДСМ-баре в Хиросиме

23 октября 2014, 13:26 UTC+3 ТОКИО октября. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев
Средства были списаны по статье "Представительские расходы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 октября. /Корр.ТАСС Игорь Беляев/. Один из фондов, принадлежащий новому министру экономики, торговли и промышленности Ёити Миядзаве, тратил его денежные средства на увеселения в так называемых БДСМ-барах. Об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что в 2010 году Фонд Миядзавы, который занимается управлением средствами 64-летнего политика, потратил 18 тыс. иен (около $180 по текущему курсу) в одном из БДСМ-баров города Хиросимы, списав эти средства по статье "Представительские расходы".

"Я сам сегодня впервые об этом узнал, - заявил журналистам Миядзава. - Соответствующие расходы действительно имели место, но я не имею к ним никакого отношения". Назначенный только во вторник новый глава экономического ведомства страны также отметил, что, "вероятнее всего, это сделал кто-то из сотрудников фонда", и подчеркнул, что ему "очень стыдно за сложившуюся ситуацию".

В начале этой недели сразу два члена правительства Японии - министр экономики, торговли и промышленности Юко Обути и министр юстиции Мидори Мацусима  - подали в отставку в связи с обвинениями в подкупе избирателей. Это стало мощным ударом по правительству во главе с премьером Синдзо Абэ. Эксперты опасаются, что это может повлечь за собой "эффект домино" и привести к новым финансовым скандалам и отставкам в кабинете министров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама