Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд нового министра экономики Японии тратил деньги на увеселения в БДСМ-баре в Хиросиме

23 октября 2014, 13:26 UTC+3 ТОКИО октября. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев

Средства были списаны по статье "Представительские расходы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 октября. /Корр.ТАСС Игорь Беляев/. Один из фондов, принадлежащий новому министру экономики, торговли и промышленности Ёити Миядзаве, тратил его денежные средства на увеселения в так называемых БДСМ-барах. Об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что в 2010 году Фонд Миядзавы, который занимается управлением средствами 64-летнего политика, потратил 18 тыс. иен (около $180 по текущему курсу) в одном из БДСМ-баров города Хиросимы, списав эти средства по статье "Представительские расходы".

"Я сам сегодня впервые об этом узнал, - заявил журналистам Миядзава. - Соответствующие расходы действительно имели место, но я не имею к ним никакого отношения". Назначенный только во вторник новый глава экономического ведомства страны также отметил, что, "вероятнее всего, это сделал кто-то из сотрудников фонда", и подчеркнул, что ему "очень стыдно за сложившуюся ситуацию".

В начале этой недели сразу два члена правительства Японии - министр экономики, торговли и промышленности Юко Обути и министр юстиции Мидори Мацусима  - подали в отставку в связи с обвинениями в подкупе избирателей. Это стало мощным ударом по правительству во главе с премьером Синдзо Абэ. Эксперты опасаются, что это может повлечь за собой "эффект домино" и привести к новым финансовым скандалам и отставкам в кабинете министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама