Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский финансист Джордж Сорос призвал МВФ немедленно выделить Украине $20 млрд

23 октября 2014, 22:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Миллиардер также советует провести радикальную реформу компании "Нафтогаз Украины", которая, по его словам, является "черной дырой в бюджете и основным источником коррупции"
Материал из 1 страницы
Джордж Сорос

Джордж Сорос

© ИТАР-ТАСС/Валентина Кузьмина

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американский финансист Джордж Сорос считает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен немедленно выделить Украине финансовую помощь в объеме не менее $20 млрд. Такую точку зрения он высказал в статье под названием "Проснись, Европа!", размещенной на сайте журнала New York Review of Books.

"МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее $20 млрд и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ", - пишет Сорос.

По его словам, $4 млрд должны пойти на покрытие дефицита бюджета, $2 млрд - на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства, еще $2 млрд - на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна, по его мнению, пополнить резервы Национального банка страны.

Финансист отмечает, что МВФ должен также помочь Украине перевести ее долг в еврооблигациях, составляющий почти $18 млрд, в менее рискованные долгосрочные бумаги. По мнению Сороса, это облегчит долговую нагрузку страны.

Миллиардер призывает также провести радикальную реформу украинской государственной компании "Нафтогаз Украины", которая, по словам финансиста, является "черной дырой в бюджете и основным источником коррупции".

Сорос отмечает, что введенные против России санкции наносят ущерб европейской экономике, увеличивая риск возникновения рецессии и дефляции. "Санкции имеют негативное воздействие не только на Россию, но и на экономику европейских стран, в том числе ФРГ", - полагает миллиардер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама