Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Швеции: операция по установлению "иностранной подводной активности" не дала результатов

24 октября 2014, 12:41 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Операция в Стокгольмском архипелаге обошлась примерно в 20 млн крон (€2,2 млн), сообщил контр-адмирал Андерс Гренстад
Материал из 1 страницы
© EPA/FREDRIK SANDBERG

СТОКГОЛЬМ, 24 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Операция вооруженных сил (ВС) Швеции по установлению "иностранной подводной активности" в Стокгольмском архипелаге не дала результатов. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил командующий операцией контр-адмирал Андерс Гренстад.

"Мнение ВС состоит в том, что иностранная разведывательная деятельность имела место. Операция не смогла подтвердить тип, национальность и форму операции иностранной державы", - отметил он. "Мы никогда не указывали на какую-то отдельную страну", - добавил Гренстад.

По словам контр-адмирала, операция обошлась примерно в 20 млн крон (€2,2 млн). Эту сумму тратят пожарные на тушение лесных пожаров в течение одной недели, отметил Гренстад.

Операция по установлению "иностранной подводной активности" в акватории Стокгольмского архипелага, начатая в минувшую пятницу, была прекращена в пятницу в 8.00 по местному времени (10.00 мск). Местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, газета Svenska Dagbladet предполагала, что субмарина может находиться в аварийном состоянии.

Источник в российском Минобороны, комментируя ТАСС сообщения об аварийной субмарине, ранее заявил, что "поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там не было". Он призвал шведскую сторону обратить внимание на голландскую дизель-электрическую подводную лодку Bruinvis, которая на минувшей неделе отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи, в том числе и элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу.

Выход к Балтийскому морю имеют девять государств. Помимо Швеции это Россия, Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Финляндия и Эстония. Собственным подводным флотом располагают лишь Россия, Германия, Польша и Швеция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама