Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Либеральная оппозиционная партия Австрии выступила за полную легализацию марихуаны

27 октября 2014, 15:35 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Это вторая оппозиционная партия, представленная в австрийском парламенте, которая поддержала эту идею
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Оппозиционная партия "Новая Австрия и Либеральный форум" выступила за полную легализацию марихуаны в республике.

Таким образом, уже вторая оппозиционная партия, представленная в австрийском парламенте, поддержала такую идею. Ранее подобную позицию озвучили представители "зеленых".

Данное решение, сообщает австрийское информационное агентство АПА, либералы приняли на съезде партии против воли своего лидера Маттиаса Штрольца. Изначально предложение, внесенное одним из умеренных партийцев, предусматривало "декриминализацию употребления марихуаны в медицинских целях" и переквалификацию деяния из уголовного преступления в административное правонарушение.

Однако молодежное крыло заявило о необходимости полной легализации, и именно их идея нашла больший отклик у однопартийцев.

За партию "Новая Австрия и Либеральный форум" и "зеленых" на выборах 2013 года проголосовало 17,5% избирателей. В Национальном совете страны на долю "зеленых" приходится 24, а на долю либералов - 9 из 183 мест.

В Австрии само употребление наркотических средств не является преступлением, однако почти все действия, связанные с ним, являются уголовно наказуемыми. Так, за хранение, продажу, транспортировку наркотических средств и выращивание, например, опиумного мака или конопли в малых объемах уголовным кодексом предусмотрено наказание до одного года лишения свободы либо до 360 дней исправительных работ. Если обвиняемому удается доказать, что наркотики предназначались для личного пользования, возможно смягчение наказания вдвое - до полугода лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама