Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская компания утверждает, что хакеры из РФ взламывают компьютерные системы НАТО

28 октября 2014, 8:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Предполагается, что кибератакам также подвергаются чиновники из стран Восточной Европы и Грузии
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SALVATORE DI NOLFI

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, полагает, что базирующаяся в России группа хакеров под названием APT28 регулярно похищает данные, касающиеся НАТО и союзников США. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

"Уже давно считается, что Россия среди других государств является одним из лидеров в том, что касается возможностей осуществления сложных операций в компьютерных сетях", - отмечают специалисты FireEye, доклад которых в понедельник был частично опубликован на сайте газеты. По их мнению, "слухи о данной активности, а также отсутствие неопровержимых доказательств превратило Россию в нечто вроде фантома в киберпространстве".

FireEye считает, что хакерская группировка APT28 примерно с 2007 года осуществляет кибератаки против лиц и структур, связанных с НАТО, чиновников стран Восточной Европы и Грузии.

В качестве доказательств этих утверждений FireEye указывает на то, что часть кода программ, которые были использованы в данных кибератаках, написана с примечаниями на русском языке. Специалисты компании считают, что APT28 интересуется главным образом информацией политического или геополитического характера, а наибольшая активность хакеров приходится на светлое время суток в Москве и Санкт-Петербурге.

Wall Street Journal также сообщает, что базирующиеся в РФ хакеры пытались внедрить созданные ими программы в компьютерные системы компаний Science Applications International и Academi LLC, выполняющих заказы для служб безопасности США и располагающих информацией Пентагона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама