Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО сожалеет, что украинцы в Крыму не смогли принять участие в выборах

28 октября 2014, 12:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Йенс Столтенберг также призвал Россию "полностью прекратить вмешательства в дела Украины"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказал "глубокое сожаление", что часть украинцев "не смогли принять участие в выборах", в том числе в Крыму и на Востоке Украины.

Такое мнение он высказал, выступая в Германском фонде Маршалла в Брюсселе.

Генсек не рассматривал возможность, что жители этих регионов не захотели принимать участие в прошедших выборах, поздравив народ Украины с "исполнением его гражданского долга". По его мнению, "значительное большинство украинцев выступили за обширную программу реформ".

Он также призвал Россию "полностью прекратить вмешательства в дела Украины".

"Крупнейший сосед"

По словам  Йенса Столтенберга, НАТО не ищет конфронтации с Россией, и никто не хочет новой холодной войны через 25 лет после падения Берлинской стены.  

"Однако альянс не намерен поступаться принципами, на которых он основан и на которых базируется безопасность европейских и американских стран НАТО", - заявил он.

Попытка реализовать свою, как они (Запад) думают, "победу" в холодной войне наложилась на то, что Запад явно расстроился, узнав, что больше нет России 1990-х годов, практически всегда говорившей "да" и не пытавшейся отстаивать свои интересы, думая, что союз с Западом решит чуть ли не все наши проблемы Сергей Лавров

Генсек НАТО призвал к "укреплению коллективной обороны стран НАТО", что, по его словам, "не противоречит развитию отношений с Россией". "НАТО будет здесь всегда, Россия будет здесь всегда. Не существует вопроса, должны ли между нами быть отношения, вопрос в том, какие отношения будут между нами", - подчеркнул он.

"Россия является нашим крупнейшим соседом, и мы не можем игнорировать эту страну. Мы должны вести с ней диалог, чтобы избежать опасного недопонимания", - подчеркнул он.

По словам Столтенберга, "сильный Североатлантический альянс" будет находиться в наилучшем положении для развития "активных и конструктивных отношения с Россией".

Сразу после этого генсек НАТО заявил, что альянс выступает "за международные отношения, основанные не на праве сильного, а на правилах и верховенстве закона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама