Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ КНДР: Сеул несет ответственность за ухудшение отношений между Севером и Югом

29 октября 2014, 11:59 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Пхеньян прежде всего возмущен тем, что южнокорейский режим не принимает никаких мер для прекращения провокационных акций, в том числе запусков воздушных шаров с пропагандистскими листовками
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KIM CHUL-SOO

ПХЕНЬЯН, 29 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Власти Южной Кореи "несут всю ответственность за ухудшение отношений между Севером и Югом".

Такой вывод содержится в статье, опубликованной в центральной партийной газете КНДР "Нодон синмун".

Издание считает, что Сеул своими действиями "наносит непростительные оскорбления Пхеньяну, который прилагает искренние усилия для нормализации межкорейских связей".

Прежде всего, судя по статье, в КНДР возмущены тем, что южнокорейский режим не принимает никаких мер для прекращения провокационных акций, в том числе запусков воздушных шаров с пропагандистскими листовками оскорбительного содержания на территорию народной республики.

В результате по вине Южной Кореи, пишет "Нодон синмун", "Север и Юг могут вновь оказаться в состоянии конфронтации к глубокому разочарованию всех корейских соотечественников".

Газета предупреждает, что КНДР "никогда не позволит Сеулу превратить в рискованную азартную игру отношения между Севером и Югом, от которых зависит судьба всей корейской нации".

Ранее два корейских государства договорились о проведении переговоров на высоком уровне в конце октября - начале ноября. Однако в Пхеньяне считают, что власти Южной Кореи ничего не делают для прекращения запусков в сторону КНДР воздушных шаров с агитационными материалами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама