Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии: правительство не будет менять позицию в отношении вступления страны в НАТО

29 октября 2014, 16:24 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Основанием этому служит стабильное общественное мнение против членства в Североатлантическом альянсе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эркки Туомиойя

Эркки Туомиойя

© AP Photo / LEHTIKUVA / Martti Kainulainen

СТОКГОЛЬМ, 29 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Ни нынешнее правительство Финляндии, ни следующий кабинет министров не будут готовы изменить позицию в отношении вступления страны в НАТО.

Такое мнение выразил министр иностранных дел республики Эркки Туомиойя на конференции по итогам 66-й сессии Северного совета в Стокгольме.

"Происходящее в Европе, может быть, сделало взгляды более полярными. Но ни у нынешнего правительства, ни у будущего правительства, как мне кажется, нет планов менять линию Финляндии по этому вопросу", - сказал глава финского МИДа.

По его словам, основанием этому служит стабильное общественное мнение против членства в Североатлантическом альянсе. "Ситуация в Финляндии предельно ясна. Последние 20-25 лет общественное мнение стабильно: 60% населения - против, 25% - за", - сказал Туомиойя. Он добавил, что вопрос о присоединении к НАТО может стать одним из обсуждаемых в предвыборной кампании в следующем году, но вряд ли это коренным образом изменит взгляд населения на проблему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама