Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Израиля при ООН сослался на Библию, доказывая право на строительство поселений

30 октября 2014, 1:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"На протяжении всей истории Иерусалим служил столицей для одного единственного народа - еврейского", - заявил он
Материал из 1 страницы
Рон Просор

Рон Просор

© AP Photo/John Minchillo

ООН, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание по Ближнему Востоку.

В ходе дискуссии все члены Совбеза, включая США, Великобританию, Иорданию и Францию, а также замгенсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман настояли на прекращении строительства поселений, которые подрывают шансы на создание двух независимых государств со столицей в Иерусалиме, и призвали стороны воздержаться от односторонних действий.  

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что  на текущем этапе Россия выступает за продолжение в Каире "непрямых контактов между палестинскими и израильскими представителями при активной роли Египта" с целью достижения договоренностей о долгосрочном урегулировании ситуации вокруг Газы, за которым должно последовать возобновление полноценных переговоров "по вопросам окончательного статуса палестинских территорий". 

Израильское поселенческое строительство на оккупированных территориях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме незаконно, и никем не может рассматриваться как предвосхищающее итоги переговоров Виталий Чуркин

В свою очередь, постпред Израиля Рон Просор, защищая позицию своей страны, привел в доказательство выдержки из Библии, копию которой он принес с собой на заседание.

"На протяжении всей истории Иерусалим служил столицей для одного единственного народа - еврейского. Я держу в руках Библию, в которой в подробностях описывается история почти 4 тыс. лет жизни евреев на израильской земле", - заявил он. По его словам, Иерусалим был "обещан еврейскому народу Богом", а правил в нем царь Давид из Вифлеема. "Не царь Давид с Западного берега (р. Иордан) и совершенно точно не царь Давид с "оккупированных территорий", - добавил Рон Просор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама